カマスの干物、メジカ節、葉物野菜の抜き菜、ごはん、お味噌汁
関東ではややなじみがないかもしれませんがカマスはおいしい魚です。若干、身の水分が多いので開いて、少し塩をして天日干しに。身の上にうっすら膜がはるくらいに干して、焼いて食べると凝縮されたうまみを楽しめます。といっても、科学技術部長の母からの差し入れなので、私が言うのは僭越か?母よご馳走様。
関東ではややなじみがないかもしれませんがカマスはおいしい魚です。若干、身の水分が多いので開いて、少し塩をして天日干しに。身の上にうっすら膜がはるくらいに干して、焼いて食べると凝縮されたうまみを楽しめます。といっても、科学技術部長の母からの差し入れなので、私が言うのは僭越か?母よご馳走様。