カブとほうれん草+メジカ節のサラダ、芝エビとねぎの炒め物、コウイカ刺身、ごはん、鶏がらスープ
今日のお昼は、今週入荷した食材(野菜やメジカ節など)を使い切る方針。芝エビは角が鋭く食べるときに口の中に刺さるので、調理前にハサミで長い触角と角を一緒に切っておくのがコツです。
メジカ節と柚子のドレッシングの組み合わせが良いとのお褒めを頂きました。
今日のお昼は、今週入荷した食材(野菜やメジカ節など)を使い切る方針。芝エビは角が鋭く食べるときに口の中に刺さるので、調理前にハサミで長い触角と角を一緒に切っておくのがコツです。
メジカ節と柚子のドレッシングの組み合わせが良いとのお褒めを頂きました。
コメントは受け付けていません。
ピンバック: かぎけんご飯(2024年1月16日) - 科学技術部長は休憩中