メジマグロのカマ焼き、農夫のサラダ?、ご飯、モロカンスープ?

ベーコンを入れたコンソメスープにマメや根菜類を角切りにしてたくさん入れてバターで風味付けした「農夫のスープ」というレシピがあります。これをサラダにして「農夫のサラダ」。お味は…まあまあかな。
ニンニク、クミン、コリアンダーをスパイスにして塩少々、オリーブオイル、レモン汁を混ぜて作ったドレッシングでマメや角切りの野菜を和えた「モロカンサラダ」を真似して、コンソメスープにニンニク、クミンで香り付けした「モロカンスープ」。クミンはスープにすると香りが香りにくいのか?お味はまあまあ。
おいしかったのはシンプルにメジマグロのカマ焼き。カマに見えませんが一つのカマを3人で分けたのが理由です。