かぎけんご飯(2024年2月14日)

ドライ気味カレー、コールスロー、お味噌汁、ご飯

かぎけんご飯(2024年2月14日)
かぎけんご飯(2024年2月14日)

昨日の焼き魚から一転したかぎけんご飯。科学技術部長、昔からカレーがそんなに好きなわけではありません。とはいえ時々食べたくなりますが、市販のレトルトカレーやカレールーで作ったカレーは年のせいか胃にもたれます。脂分ととろみをつける小麦粉が多いのが原因か?

なのでとろみをつけず、カレーパウダー+野菜の水分で作ったドライ気味カレーを作ってみました。あっさりとして、これなら科学技術部長好み。ご飯と一緒に食べるにはもう少しスパイスが強くてもよかったかも。

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