イトヨリのすり身は使える!

牛ひき肉とピーマン・筍の炒め物、サラダ、イトヨリのすり身汁、ご飯

牛ひき肉とピーマン・筍の炒め物、サラダ、イトヨリのすり身汁、ご飯
牛ひき肉とピーマン・筍の炒め物、サラダ、イトヨリのすり身汁、ご飯

2024年5月17日のかぎけんご飯は牛ひき肉とピーマン・筍の炒め物、サラダ、イトヨリのすり身汁、ご飯。

週末なので冷蔵庫に中途半端に残っているにんじん小松菜大根をどう使うか思案した結果、イトヨリのすり身のお汁にいれて野菜たっぷりのお汁に。ものすごく美味しい…という品ではありませんが、イトヨリ出汁と野菜味が合っていてほっとする味。

今日もメインディッシュのひき肉とピーマンの炒め物は差し入れです。差し入れで賄った一週間でした。感謝。