2024年3月25日 かぎけんご飯 パプリカを青椒肉絲のマインドで調理した野菜炒め、ハッセルバックポテト、肉団子汁、ご飯
近所のスーパーでパプリカが安くなっていたのでまとめ買い。たくさんのパプリカをどう使うか思案して、青椒肉絲のピーマンの代わりにパプリカで調理してみました。パプリカだけだと少し寂しかったのでキャベツで増量。味付けはXO醤と豆板醤、塩。
ハッセルバックポテトはじゃがいもに細かく切れ目を入れてニンニクをその間に挟んで全体にオリーブオイルを塗ってじっくりオーブンで焼いたものにバターベースにしたソースを載せた料理。スウェーデンの家庭料理とのこと。これは差し入れでした。ごちそうさまです。
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