中華丼ならぬ和風丼

和風丼、ホタルイカの干物、ソデイカ漬け、しめ鯖、コンソメスープバター風味

和風丼、ホタルイカの干物、ソデイカ漬け、しめ鯖、コンソメスープバター風味
和風丼、ホタルイカの干物、ソデイカ漬け、しめ鯖、コンソメスープバター風味

2024年4月18日のかぎけんご飯は和風丼、ホタルイカの干物、ソデイカ漬け、炙りしめ、コンソメスープバター風味。サラダは実家から送ってきた野菜を活用。感謝。

和風丼とは珍しい名前ですが、中華丼を和風の出汁+和風の食材で作ったので和風丼と命名しました。緑の花形に切ってあるのはかぎけんご飯定番のブロッ茎ー(ブロッコリーの茎)です。

ソデイカも包丁を入れて具に使ってみました。皮の赤がきれいに出ているのがお気に入り。