人生初冷やしほうとう

ラムチョップ、サラダ、お味噌汁、冷やしほうとう

ラムチョップ、サラダ、お味噌汁、冷やしほうとう
ラムチョップ、サラダ、お味噌汁、冷やしほうとう

2024年8月13日のかぎけんご飯はラムチョップ、サラダ、お味噌汁、冷やしほうとう。写真に冷やしほうとうのつゆが映っていないのは失敗。ラムチョップは差し入れ、ほうとうはお土産、感謝です。

ほうとうの上にのせているのは彩の枝豆ニンジン。にんじんも薄く切って水にさらすと生で食べられます。人生初の冷やしほうとうはなかなかの美味。ほうとうというと分厚い小麦の食感が特徴ですが、「冷やし」はつゆに合うようにかなり薄くなっていました。おかげでつゆとよく合ってました。

ほうとうを薄くしたら…きしめんでは…と野暮なことは言いっこなし、山梨県土産ですから。

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