ホーム2024年春キャベツに桜に切ったにんじんを載せてみた 春キャベツに桜に切ったにんじんを載せてみた / かぎけんご飯, 料理, 科学技術部長のブログ / By 科学技術部長 鶏もも肉の竜田揚げ、ローストポーク、サラダ、酸辣湯、ご飯 鶏もも肉の竜田揚げ、ローストポーク、酸辣湯、サラダ、ご飯 2024年3月27日のかぎけんご飯。春キャベツが出てたのでいつもの千切りではなくざく切りで、上に桜に切ったにんじんを散らして季節感を演出。 鶏もも肉の竜田揚げは八角で香り付けしてみたもののあまり感じられず。揚げ物の場合、あとから風味付けするのが正解か。昨日に続いてお汁は酸辣湯。卵が入っていればよかったとのコメント。次回は卵も準備しよう。