大量の寿司ホルモンが分泌されたので

このところ少々贅沢がすぎる科学技術部長。寿司の自作を目論見、いつものおでん屋推奨、近所のスーパーに入っている魚屋でネタを購入。手前からマアジ、中段左からスミイカ、真鯛、ヒラメ、奥がイワシ、その右は生姜。

イワシは1パック4匹入っていたのでおかわり。スミイカも一緒に。
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流石にお腹が張ってきたので、イカゲソをつまみに。ま、素人芸ですがひとまず満足。シャリの加減やそれぞれの握りの美しさを考えるとやはりお店で食べるお寿司には価値があります。
このところ少々贅沢がすぎる科学技術部長。寿司の自作を目論見、いつものおでん屋推奨、近所のスーパーに入っている魚屋でネタを購入。手前からマアジ、中段左からスミイカ、真鯛、ヒラメ、奥がイワシ、その右は生姜。
イワシは1パック4匹入っていたのでおかわり。スミイカも一緒に。
流石にお腹が張ってきたので、イカゲソをつまみに。ま、素人芸ですがひとまず満足。シャリの加減やそれぞれの握りの美しさを考えるとやはりお店で食べるお寿司には価値があります。