豚小間も手をかけて美味しく

キャベツと豚肉の炒め物、小松菜ーもやしーシイタケのサラダ、お味噌汁、ご飯

キャベツと豚肉の炒め物、小松菜ーもやしーシイタケのサラダ、お味噌汁、ご飯
キャベツと豚肉の炒め物、小松菜ーもやしーシイタケのサラダ、お味噌汁、ご飯

2024年6月14日のかぎけんご飯はキャベツ豚肉の炒め物、小松菜もやしシイタケのサラダ、お味噌汁、ご飯。

肉を焼く時、全般的なコツですが常温に戻してから焼くと美味しく焼けます。また豚小間のように切れが団子状になっている場合は、広げてから焼く方が美味しくできます。

また、野菜と合わせるときは肉を先に炒めて取り出して、電子レンジで予熱した野菜をフライパンに追加。十分温まったら、取り出した肉を再度フライパンに戻して味付け。味付けをよくなじませるようにフライパンを振り、馴染んだら火から下ろします。炒めすぎないのもコツの一つ。

小さな手間が仕上がりの味に大きく影響します。

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