野菜を麵の代わりにしたチャーシュー麺のイメージで

大バチマグロの漬け、出汁巻き卵、サラダ、チャーシュー添えスープサラダ、ご飯

大バチマグロの漬け、出汁巻き卵、サラダ、チャーシュー添えスープサラダ、ご飯
大バチマグロの漬け、出汁巻き卵、サラダ、チャーシュー添えスープサラダ、ご飯

2024年12月6日のかぎけんご飯は大バチマグロの漬け、出汁巻き卵、サラダ、チャーシュー添えスープサラダ、ご飯。

大バチマグロの漬けは差し入れ。出汁巻き卵の卵も昨日に引き続き差し入れ。チャーシューも差し入れ。差し入れの多さに本当に感謝、感謝です。寒くなってきたのでお汁重視で…といってもラーメンを出すわけにもいかないので麺の代わりに千切りの野菜(ニンジン小松菜ショウガマイタケ)を入れてみました。ラーメンぽくチャーシューの薄切りを上にのせて。

スープは鶏がらスープの素をベースにしてニンニク花椒で香り付けしたものです。あっさりとしていましたが、それっぽい味にはなっていたと思います。また五泉の五卵の出汁巻き卵は普通の卵に比べて身がしっかりしているのでだし汁を多く入れても緩くならずなかなか好評でした。

差し入れ感謝です。

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