鶏むね肉に少し手を加えて

鶏肉と夏野菜のトマト炒め、ショウガ酢漬け、梅干し、トマト、ラッキョウ、コンソメスープ、ご飯

鶏肉と夏野菜のトマト炒め、ショウガ酢漬け、梅干し、トマト、ラッキョウ、コンソメスープ、ご飯
鶏肉と夏野菜のトマト炒め、ショウガ酢漬け、梅干し、トマト、ラッキョウ、コンソメスープ、ご飯

2024年7月5日のかぎけんご飯は肉と夏野菜のトマト炒め、ショウガ酢漬け、干し、トマト、ラッキョウ、コンソメスープ、ご飯。

鶏肉はむね肉。コストパフォーマンスが高いのがメリットですが、加熱加減によってはパサつくのがやや難点です。そこで薄めに切って、オリーブオイルにニンニクと粉唐辛子を混ぜたものに20~30分漬け込んでから加熱しました。これで香りもつきますし、肉がパサつくのを防ぐことができます。

夏野菜はナスブロッコリー(茎)、じゃがいも玉ねぎを適当な大きさに切って。じゃがいもと玉ねぎは夏野菜じゃない…けどまあそこは許してください。

「鶏むね肉に少し手を加えて」への1件のフィードバック

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