ホーム2024年麻婆野菜丼、夏野菜の浅漬け、鶏がらスープ 麻婆野菜丼、夏野菜の浅漬け、鶏がらスープ 1件のコメント / かぎけんご飯, 料理, 科学技術部長のブログ / By 科学技術部長 麻婆野菜丼、夏野菜の浅漬け、鶏がらスープ 2024年6月27日のかぎけんご飯は麻婆野菜丼、夏野菜の浅漬け、鶏がらスープ。 麻婆野菜丼の野菜はナス、大根、ニンジン、インゲン。ナスと大根はマーボーの定番ですが、人参といんげんを追加して少し色どりを。 夏野菜の浅漬けは「するめの裂きイカ」で味をつけました。夏野菜との相性が良かった。 鶏がらスープは先日の残り。豆鼓で少しコクを増してやったのが正解だったか。
ピンバック: 麻婆〇〇丼のコツ - 科学技術部長は休憩中