ホーム2025年中華風の味付けがGoodでした 中華風の味付けがGoodでした コメントする / かぎけんご飯, 料理, 科学技術部長のブログ / By 科学技術部長 豚肉の中華風つけ焼き、サラダ、お味噌汁、ご飯 豚肉の中華風つけ焼き、サラダ、お味噌汁、ご飯 2025年2月7日のかぎけんご飯は豚肉の中華風つけ焼き、サラダ、お味噌汁、ご飯。 中華風つけ焼きは、豆板醤、甜面醤、ニンニク、花椒で味をつけたものにみりんで少しとろみをつけて味がなじむようにしたものです。花椒が意外と効いて美味しくできました。 花形に切ったにんじんは梅酢に漬けて、保存しておいたもの。毎日、花形に切るよりもまとめて作って漬けておくのは良いアイデアだと自画自賛。