ホーム2025年手羽元の加熱加減が難しい 手羽元の加熱加減が難しい コメントする / かぎけんご飯, 料理, 科学技術部長のブログ / By 科学技術部長 手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯 手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯 2025年1月23日のかぎけんご飯は手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯。 このところさえない科学技術部長。失敗しなさそうなメニューをやろうと決めて今日のメニュー。今週の失敗のように大失敗はなかったと思いますが、手羽元の加熱加減が難しく、少し加熱時間が短かったように思いました。修行します。 好評だったのは余ったにんじんで作ったかき揚げ。むしろ野菜のかき揚げをメインにした方が良かったか? また、実家から野菜の差し入れがあり、今日はリーフレタスと小松菜(若菜)を使用しました。差し入れ感謝です。