刺身(エボダイ、マイワシ、スズキ)、サラダ、ご飯、お味噌汁
今日は昨日たまたま自宅近所の野菜+魚屋さんで魚を買う時間があったので少し贅沢に。エボダイ、マイワシ、スズキのお刺身。エボダイは干物が一般的ですが、ある程度新鮮なものはお刺身やお酢で締めてもおいしくいただけます。徳島県ではシズの姿ずしにします。
今日の出色はスズキ。大分産でしたが味がよく乗っていてまた臭みがなく、実直においしい白身が好ましいものでした。
余談ですがこの個体、おなかがだいぶ張っていて何かたくさん食べているなあと思ったら、胃の中はカタクチイワシでいっぱいでした。食物連鎖を感じます…ごちそうさまでした。
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