砂肝、鶏レバーを使ってコスパレシピ研究中

砂肝と鶏レバーの野菜炒め、お味噌汁、アミエビの混ぜご飯

砂肝と鶏レバーの野菜炒め、お味噌汁、アミエビの混ぜご飯
砂肝と鶏レバーの野菜炒め、お味噌汁、アミエビの混ぜご飯

2024年11月15日のかぎけんご飯は砂肝と鶏レバーの野菜炒め、お味噌汁、アミエビの混ぜご飯。

このところいろいろなモノの値段が高くなっているのでコストパフォーマンスよい砂肝と鶏レバーを使ったレシピを研究中。今日は中華風の野菜炒めにしてみました。皆さん優しくて「美味しい」と言ってくれたのはありがたかったです。

が、科学技術部長としてはもう少し味際が立った感じに仕上げたかった。アミエビの混ぜご飯もアミエビの旨味がやや感じられにくく、入れる量が少し少なかったか…。今日の収穫はお味噌汁。やはり、出汁がしっかり利いたお味噌汁にネギワカメはとてもよく合います。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です