イワシの炙りはちゃんと炙った方が良い

鶏の皮焼き、イワシ刺身、あしらい、ぶり汁、ご飯

鶏の皮焼き、イワシ刺身、あしらい、ぶり汁、ご飯
鶏の皮焼き、イワシ刺身、あしらい、ぶり汁、ご飯

2025年1月22日のかぎけんご飯はの皮焼き、イワシ刺身、あしらい、ぶり汁、ご飯。

頑張って作ったつもりですが、全般的に凡庸。ぶり汁は今一つ味にコクがなかったし、イワシの刺身の炙りは炙り方が中途半端で若干生臭さが気になりました。このところ少しお疲れ気味の科学技術部長、料理の集中力も欠けているようです。

唯一、インパクトがあったのがかぎけん産二十日大根(お皿中心上)です。二十日経っても大根にはなってませんが、きっちりと大根葉の味がしてアクセントになっていました。

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