手羽元の加熱加減が難しい

手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯

手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯
手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯

2025年1月23日のかぎけんご飯は手羽元の天ぷら、人参のかき揚げ、イワシの刺身、サラダ、お味噌汁、ご飯。

このところさえない科学技術部長。失敗しなさそうなメニューをやろうと決めて今日のメニュー。今週の失敗のように大失敗はなかったと思いますが、手羽元の加熱加減が難しく、少し加熱時間が短かったように思いました。修行します。

好評だったのは余ったにんじんで作ったかき揚げ。むしろ野菜のかき揚げをメインにした方が良かったか?

また、実家から野菜の差し入れがあり、今日はリーフレタス小松菜(若菜)を使用しました。差し入れ感謝です。

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