ブリ大根のコツ

ブリ大根、大菜のお好み焼き、サラダ、ご飯、お味噌汁 2024年4月8日のかぎけんご飯。ご飯のおかずにお好み焼きはあり?かという気もしますが、ありということでお願いします。 ブリ大根はブリのアラが安く出ていたのでそれを使い […]

ブリ大根のコツ Read More »

アワビとホタテの煮貝

アワビ、ホタテの煮貝、ホタルイカの干物、大菜と油揚げのお浸し、お汁、ご飯 2024年4月5日のかぎけんご飯。スタッフのお土産を主体に作りました。 アワビとホタテの煮貝は山梨県土産、ホタルイカの干物は富山県。大菜(高菜の一

アワビとホタテの煮貝 Read More »

イシダイはとても美味

ニンジンとタラコソースのスパゲッティ、イシダイの兜焼き、イシダイのアラお味噌汁 2024年4月4日のかぎけんご飯。先日のタラコを残しておいたのでスパゲッティにしてみました。味はまずまずでしたがゆで上げたスパゲッティにもう

イシダイはとても美味 Read More »