上越国際当間スキー場(2017年1月8日)
スキー場はホテルから車で7分の所にあります、ホテルの部屋からスキー場は見えません。
ホテルのレンタルスキーが目前で品切れとなりスキーが危ぶまれました。しかしスキー場駐車場内にあるレンタルスキーが借りられたのでやっとこさ出来ました。割高ではありますが助かりました。上越スキー場には北と南の2か所があり、当間は北側で雪質が良いことや。南側は滑ったことがあるので、今回は当間を選びました。しかし、残念ながら積雪40センチと雪が少なく、ゲレンデの至る所で土が見えていたのは残念でした。
お品書き
先付け
前菜―無花果白和え 鮎山椒煮 にいがた和牛握り 黒豆ワイン煮 笹かまぼこ 錦糸玉子(卵)
椀物ー蟹真薯菊花仕立て―軸三つ葉 柚子
造り―本日のお造り 妻一式(そい、大トロ、メバル、海胆)
温物―絹乙女 蟹餡かけ 粟麩 銀杏 しめじ 山葵 柚子
旬菜―旬菜とずわい蟹のサラダ仕立て もろみ豆腐ソース
酢物―帆立昆布〆林檎酢和え 人参 茸
食事―魚沼十日町産特別栽培米コシヒカリ 赤出汁 香物
水菓子」−季節のデザート(ミカンアイス)
■関連ページ
2017年1月8日
daily_memo
top
back
|