マス(鱒)【かぎけんWEB】

マスはサケ目サケ科の魚です。

鱒の寿司
鱒の寿司


マスのイクラ
マスのイクラ サケのイクラより粒が小さい


マス(鱒)とは

マス(鱒)とは、河川や湖などの淡水に生息するサケ目サケ科の魚です。種類には、サクラマス、サツキマス、ニジマス、カラフトマスがあります。 食用魚となり、調理方法にはムニエルや、塩焼き、バター焼き、マスの寿司(サクラマスかカラフトマス)があります。 卵は鮭と似ていますが、小ぶりです。

一般名:マス(鱒) 、分類名:動物界脊索動物門脊椎動物亜門条鰭綱サケ目サケ科 、種類名:サクラマス、サツキマス、ニジマス、カラフトマス 、環境:河川や湖などの淡水 、料理方法:ムニエル、塩焼き、バター焼き、マスの寿司(サクラマスかカラフトマス)

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