トコロテンとウツボ料理【かぎけんWEB】

かぎけん、2015年7月6日(月)

ウツボ・うつぼ・打保料理

ウツボ
あまり見る機会がないウツボの全身

ウツボ身体 ウツボ頭
頭が大きい

ウツボ口元
顎が丈夫で、歯が鋭い

ウツボ裏 ウツボ裏身体
身を開かれちゃいました。

ウツボ焼き
さらに皮を焼かれ

ウツボ焼き

たたきにされちゃいました。


ところてん・トコロテン・心太

ところてん
こちらはもっと平和的。トコロテンセットです。

ところてん
水に浸って皆さんの突きを待っています。

ところてん
早速、突きました。

ところてん
美味しそうなトコロテン。高知流に出し醤油で頂きます。

ウツボ料理と心太、2015年7月6日(月曜日)
和代様からトコロテンセットを頂いた。トコロテンと出汁汁、そしてトコロテンを突く、テンツキが入っています。
打保は釣り師が釣り上げて必要としなかったものを頂きました。味は鶏のささみがもう少し美味になったものらしい。(私だけが食べられない。)

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