ソフトシェルクラブ

【かぎけんWEB】
2015年8月3日

ソフトシェルクラブ(2015年8月1日) ソフトシェルクラブ(2015年8月1日) ソフトシェルクラブ(2015年8月1日) ソフトシェルクラブ(2015年8月1日)

ソフトシェルクラブ(2015年8月1日)
----------------------------------
エガニ(ノコギリガザミ)の脱皮直後の殻が柔らかいものをソフトシェルクラブと呼びます。 インドネシアなどからの冷凍の輸入物が多いです。解凍後,キッチンペーパーで水気を取り除き、 水溶きした天麩羅粉を付けて180度の植物油で揚げます。


■関連ページ
memo(2015年8月1日)  エガニ(ソフトシェルクラブ)  魚図鑑  鳥図鑑  食べ物図鑑  旬図鑑  memo  Daily memo