ホウボウ、長岡市寺泊水族博物館canon(2023年8月11日)
城ヶ崎釣り(2012年4月22日)
町営真鶴魚座(2010年2月28日)
しながわ水族館(2008年9月8日)
姫路水族館
ホテルニューオータニ
ホウボウの煮付け
ホウボウとカナガシラ
ホテルニューオータニ
ホウボウ
姫路市立水族館の海水魚(2016年5月1日)
「蝶チョウか、ワイかやね。翼が一番鮮やかなんは」
「そう思わん?」
「見てみぃ、この鮮明度!」
「テレビ並みやで」
「アンサンさっきから何興奮してまんねん」
ホウボウ、町営真鶴魚座で、2012年4月22日
「おとなしくしとくぅ」
ホウボウ、町営真鶴魚座で、2010年2月28日
ホウボウ
しながわ水族館で、2008年9月8日
ホウボウの煮付け煮付け(使用前)
2012年4月6日
後ろが
ホウボウ で、 前が
カナガシラです。
胸鰭は、ホウボウはカラフルですが、カナガシラは目立ちません。
頭から顎にかけてホウボウの方がカナガシラより長いです。
身色はホウボウの方がカナガシラより赤いです。
カナガシラの口の先から白っぽい短い棘が左右2本ずつ出ています。
味はホウボウの方がカナガシラより淡泊です。個体差があるかもしれませんが。
身体はホウボウの方がカナガシラより大きいです。
卵はホウボウは固まっていましたが、カナガシラはバラバラになって表面に浮いています。
ホウボウとカナガシラ 三丁目、2014年4月
ホウボウ干物 新鮮なホウボウで干物を作ってみました。
浜坂港、2012年4月6日
●ホウボウ 食前食後
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ホウボウの煮付け煮付け(使用前)
甘く味付けしたほうぼうの煮付けです。美味しそうでしょう。
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ホウボウの煮付け(使用後)
これまでの経験を踏まえ、今回は芸術的に食べ残してみました。
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