キンメダイ煮付け、伊豆大島
達磨同様、目が命です。
深海では少しの光を頼りに餌を探すので、大きな目が必要になります。
キンメダイ(金目鯛) で、2008年6月21日
魚屋(伊東市)で購入したキンメダイ(1500円/匹)
2012年12月3日
スーパーで売られていたキンメダイ(金目鯛)
お刺身にされちゃいました。
スーパーで売られていた金目鯛
2009年7月1日、ハナマサで購入
キンメと言えば煮付け、煮付けと言えばキンメ
キンメダイの煮付 内房保田港内食堂で、2009年11月15日
キンメ煮付は高価ですが、人気のメニューです
キンメダイ煮付、2011年12月7日
金目しゃぶしゃぶ
城ケ崎貸別荘で、2014年3月15日
キンメダイ握り 2014年2月22日
キンメダイ握り 2014年3月1日
キンメダイ干物、2014年7月24日
キンメダイ干物、2014年11月7日
●使用前・使用後物語
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金目鯛煮付(食前)
金目の兜は意外と身が少ないですが、その分、目玉が大きいです。
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金目鯛煮付(食後)
まず、目玉が食べられ、次に身も食べられ、骨の残骸だけが残されました。
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使用前・使用後物語−カ行
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