使用前・使用後物語−カ行【かぎけんWEB】 |
|||||||||||
カ行の使用前後物語 | |||||||||||
|
■ギョギョッ編(魚々っ編) |
|
活きカワハギ(皮剥前) 内房海釣り(2009年10月4日)の釣果です。 |
薄造り用になったカワハギ(皮剥後) 皮が簡単に剥けるのでカワハギと呼ばれます。 |
城ヶ崎釣り(2010年1月31日)のページへ |
|
カワハギ煮付使用前(食前) |
カワハギ煮付使用後(食後) |
akiフェリー港釣り(2010年11月7日) カワハギ(皮剥)のページへ |
|
金目鯛(食前) 金目の兜は意外と身が少ないです。その分、目玉が大きいです。 |
金目鯛(食後) 目玉も食べられました。普通、目玉を食べる人は多いのでしょうか? |
ぐじの塩焼き(使用前) 関東ではアマダイと言いますが、関西ではグジと呼ばれます。関東より関西の方が良く食べられるようです。 |
ぐじの塩焼き(使用後) 今回も芸術性に狙って背びれと胸鰭を残してみました。ほんの申し訳程度ですが。口元にある赤いものはハジカミ(根生姜を食紅と塩、食用酢で漬けたもの)の茎の残りです。 |
クロソイ(黒曹以) 食前(使用前) 俎上のクロソイ、2008年4月5日 |
クロソイ(黒曹以) 食後(使用後) 土佐造り、2008年4月5日 |
城ケ崎(田中磯)で釣ったクロソイ(27cm)です。貸別荘で焼き切りに調理した後、アラを饂飩数寄の出汁にしました。 饂飩数寄後のアラを引き上げて食した後の姿です。↓は釣り場の様子です。 | |
甲烏賊の甲(使用前) |
甲烏賊の甲(使用後) |
酢味噌のタレで目鼻口を描きました。 ゲゲゲの鬼太郎に出てくるネズミ男 に似ていませんか。 |
■キノコ鍋 |
||
嵩がありました。 |
だいぶ嵩が減りました。 |
■換気扇 |
||
汚れた換気扇 |
綺麗になった換気扇 |
|
ほこり(麹町便り)のページへ |
■銀行編 |
|||||
銀行編の続編(2002.04.08号)
|
■植物編 |
||||||||||||||
|