ブラックペッパー(Black pepper) とは、コショウ目コショウ科コショウ属の多年草とその果実のことです。
未熟な果実を外皮ごと使います。
用途
未熟な果実を乾燥させた外皮の黒い胡椒で、強い辛味と爽やかな芳香のある香辛料で、
匂い消しや香り付けとして肉料理などに使われます。
また、薬効があるとされ、身体を温めたり、消化を促進するといわれます。
ホワイトペッパー
ホワイトペッパーは同様の植物で、完熟させた果実を乾燥させた後、
水に漬けて外皮を除いたものです。
一般名:ブラックペッパー(Black pepper)
学名:Piper nigrum
別名:クロコショウ(黒胡椒)、ペッパー(pepper)
原産地:インド
分類名:植物界被子植物門双子葉植物綱コショウ目コショウ科コショウ属
生活型:蔓性多年草
備考:ピペリン(piperine)が独特の風味を持つ。
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素材図鑑
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