マカロン(macaron)

【かぎけんWEB】
マカロン(macaron)とは、仏製の焼き菓子です。

マカロン(macaron) マカロン(macaron) マカロン(macaron) マカロン(macaron) マカロンディスプレイ マカロンディスプレイ

マカロン(macaron)とは、仏製の焼き菓子です。

マカロンとは何か
マカロンは、2枚の甘く軟らかくふわっとした焼き皮の間に、甘いジャムやクリームなどを入れたコンパクトサイズのフランス発祥の洋菓子です。

マカロンの材料と作り方
メレンゲ(泡立てた卵白)にアーモンド粉と砂糖、着色料を入れて焼いた皮の間ジャムなどを挟みます。

一般名:マカロン(macaron)
別名:macaron mou(マカロン・ムー)
材料:アーモンド粉、砂糖、卵白、着色料(皮)/ジャムやクリームなどの詰めもの(中身)

■関連ページ
マカロン(macaron)  memo(2013年6月12日)  海洋哺乳類図鑑  食べ物図鑑  デザート図鑑  素材図鑑 


マカロン(macaron)

マカロン(macaron) マカロン(macaron) マカロン(macaron) マカロン(macaron)
マカロン(macaron)
2013年6月12日

マカロンディスプレイ マカロンディスプレイ
マカロンディスプレイ(macaron display)
日本橋で、2013年6月2日