ティラミス(tiramisu)

【かぎけんWEB】
ティラミスとはイタリア発祥の生チーズを使った洋菓子です。
別名:マスカルポーネ

ティラミス(tiramisu) ティラミス(tiramisu)

ティラミス(tiramisu) とは、イタリア発祥の生チーズを使った洋菓子です。 マスカルポーネという生チーズを原料としています。

●ティラミスの作り方
エスプレッソとラム酒などのリキュールを染み込ませたビスケット/スポンジケーキ/カステラをケーキの型に敷き、 泡立てた卵黄にマスカルポーネチーズやグラニュー糖を混ぜて作ったクリームを重ねて、それを2度程繰り返し、 冷蔵庫で冷やし固めて表面に、ココナツパウダーや珈琲粉末を掛けて作ります。

一般名:ティラミス(tiramisu)
別名:マスカルポーネ
材料:マスカルポーネチーズ、卵黄、生クリーム、グラニュー糖、エスプレッソとラム酒などのリキュール、 ビスケットorスポンジケーキorカステラを使用
特徴:上にココナツパウダーや珈琲粉末が覆う 

■関連ページ
ティラミス(tiramisu)  memo(2013年6月12日)  海洋哺乳類図鑑  食べ物図鑑  デザート図鑑  素材図鑑 


ティラミス(tiramisu)

ティラミス(tiramisu)
ジャンボティラミス(tiramisu)
2013年6月12日

ティラミス(tiramisu) ティラミス(tiramisu)
2013年6月11日