ティラミス(tiramisu) とは、イタリア発祥の生チーズを使った洋菓子です。
マスカルポーネという生チーズを原料としています。
●ティラミスの作り方
エスプレッソとラム酒などのリキュールを染み込ませたビスケット/スポンジケーキ/カステラをケーキの型に敷き、
泡立てた卵黄にマスカルポーネチーズやグラニュー糖を混ぜて作ったクリームを重ねて、それを2度程繰り返し、
冷蔵庫で冷やし固めて表面に、ココナツパウダーや珈琲粉末を掛けて作ります。
一般名:ティラミス(tiramisu)
別名:マスカルポーネ
材料:マスカルポーネチーズ、卵黄、生クリーム、グラニュー糖、エスプレッソとラム酒などのリキュール、
ビスケットorスポンジケーキorカステラを使用
特徴:上にココナツパウダーや珈琲粉末が覆う
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ティラミス(tiramisu)
memo(2013年6月12日)
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