鳥羽・伊勢【かぎけんWEB】

鳥羽国際ホテル潮路亭、2013年9月16日(14日〜16日)

9月16日朝食

熊野みかんジュース ホテル朝食メニュー
熊野みかんジュース、朝食メニュー

ホテル朝食仕度 ホテル朝食誂え
朝食誂え

窓外の眺め-台風余風
窓外の眺め-台風余風

ホテル朝食一式食
ホテル朝食一式食

二段重ね
二段重ね

二段重ねの一段目 二段重ねの二段目
二段重ねの一段目、二段目

伊勢鶏の吉野煮
伊勢鶏の吉野煮

温泉玉子 温泉玉子
温泉玉子

かます塩焼き
かます塩焼き


ご飯セット
ご飯セット

海苔
海苔


果物 ほうじ茶


夕食
2013年9月16日
宿泊ホテルの朝食では カマスの塩焼きの向きに非日常感を感じました。
まだ台風18号の影響が風に残っています。

◆登場するもの
カマス  ノリ(海苔)  みかん 

■関連ページ
鳥羽国際ホテル潮路亭(2013年9月16日)  鳥羽国際ホテル潮路亭(2013年9月14日)  鳥羽水族館(2013年9月16日)  食べ物図鑑  飲み物図鑑  旬図鑑  素材図鑑  魚図鑑  無脊椎動物図鑑  節足動物図鑑  動物図鑑  鳥図鑑  Area図鑑  面白図鑑  花図鑑  麹町便り  memo 


献立表

朝食menu(鳥羽国際ホテル潮路亭、2013年9月16日)
朝食献立表 目覚めのジュース−熊野みかんジュース
(二段重ね)−青海苔佃煮、鶏松風、鮑進上、椎茸旨煮、生ハムと野菜、カマンベールチーズ、
蓮根炒め、ひじきの旨煮、果物
熊野みかんジュース
目覚めのジュース−熊野みかんジュース

ホテル朝食一式
ホテル朝食一式
二段重ね
二段重ね
二段重ねの一段目
(二段重ねの一段目)−生ハムと野菜、カマンベールチーズ、椎茸旨煮、鶏松風、伊勢鳥の吉野煮、鮑進上 二段重ねの二段目
(二段重ねの二段目)−蓮根炒め、青海苔佃煮、ひじきの旨煮、(果物)
伊勢鶏の吉野煮
煮物−伊勢鳥の吉野煮
温泉玉子 温泉玉子
玉子料理−温泉玉子
かます塩焼き
焼き物−かますの干物
ご飯セット 海苔
お食事−こだわりのもち麦ご飯、若布の味噌汁、漬物(自家製と旬の食材)
果物
果物
ほうじ茶
ほうじ茶