memo(2010年3月5日)

2010年3月5日

クロムツ煮付け食前 クロムツ煮付け食後 タチウオ(太刀魚) アカエイ唐揚げ(赤えい) 蛸とブナピーのマリネ 枕

浜坂漁港の魚の調理です。
山陰の底引き漁は9月〜5月末まで。
マトウダイ(的鯛、馬頭鯛) 
クロムツ(黒陸奥) 
タチウオ(太刀魚) 
アカエイ(赤えい) 
イバラモエビ(茨藻海老)=オニエビ 
・モサエビ(白エビ) 

ムーンストーン社の枕「チョイス ピロー」を購入。

■関連ページ
memo(2010年3月5日)  建物図鑑  食物図鑑  魚図鑑  乗物図鑑  memo