手作りらっきょう溜り漬

【かぎけんWEB】
2013年7月2日

枝豆豆腐 らっきょう溜り漬 ウメイロ塩焼き しまらっきょう溜り漬 生サラダ ヒラマサ姿造り ヒラマサ姿造りの顔 ヒラマサ姿造りの身 トウモロコシ(玉蜀黍) 牛肉とシメジ 牛肉とシメジ コロッケ キウイ(Kiwi) キウイ(Kiwi) キウイ(Kiwi) 東京スカイツリー

7月2日
土曜日に購入した野菜などの写真を引続き整理しています。 一体いつまでやっているのでしょう。 それにしてもスーパーのまとめ買いは時間の短縮になると共に、 ほぼ1週間分の食事の素材を提供してくれるものですね。

このラッキョウ溜り漬けや、島ラッキョウ溜り漬け、紅生姜漬けなどの保存食は全て 手作りです。 市販品は甘すぎたり、添加物や保存料、ステビア等が入っているので好みが合わないのとむやみに高いので殆ど買いません。

●登場するモノ
枝豆豆腐  牛肉とシメジ  キウイ(Kiwi)  コロッケ  しまらっきょう  ウメイロ  トウモロコシ(玉蜀黍)  ヒラマサ  らっきょう  東京スカイツリー

■関連ページ
memo(2013年7月2日)  果物図鑑  食べ物図鑑  旬図鑑  無脊椎動物図鑑  デザート図鑑  素材  memo 


らっきょう溜り漬
手作り らっきょう溜り漬

しまらっきょう漬
手作り しまらっきょう溜り漬
手作り保存食