ムツゴ【かぎけんWEB】

2013年9月25日

鯵の姿作り 梅干と大根漬 白菜とお土産漬物 ムツゴの煮付け ムツゴの煮付け

9月25日
栗の美味しい時期になりました。 煮栗−煮栗の鍋に重曹を入れて皮の渋みを抜くと内皮毎栗を丸々食べられるようになります。
ムツゴ−電子レンジで適度に加熱すると簡単にムツゴ(焼栗)が出来ます。かぎけんの将来に思いを馳せながら頂きます。

■関連ページ
ムツゴ(2013年9月25日)  飲み物図鑑  果物図鑑  食べ物図鑑  旬図鑑  スグレモノ図鑑  デザート図鑑  素材  memo  EveryDay 

●登場するもの
マアジ  梅干  "白菜  ムツゴ  東京スカイツリー