ウスバハギ甘煮(2019年11月7日)

【かぎけんWEB】

Y家の朝食

生野菜サラダ+鯵唐揚げ
生野菜サラダ+鯵唐揚げ

海苔
有明海苔

玄米ご飯と味噌汁
玄米ご飯と味噌汁

福島県産新高梨
福島県産新高梨


かぎけんランチ(2019年11月7日)
ウスバハギ甘煮

玄米ご飯と味噌汁
玄米ご飯と味噌汁

ウスバハギ甘煮
ウスバハギ甘煮

ウスバハギ甘煮(2019年11月7日) 伊豆大島で12枚釣ったウスバハギ(薄羽剥)はかぎけんお昼のおかずになりました。大きな白身魚で癖がないので、しゃぶしゃぶや、唐揚げ、煮つけなどになります。今日は、甘く煮つけた料理となりました。

■関連ページ
ウスバハギ甘煮(2019年11月7日)