2014年2月18日(火曜日) 晴れ
大雪による大幅遅延のため、土曜着の荷物が2日遅れの月曜日となり、さらに翌日再配達。
生ものなので帰宅後素早く処理をします。
浜坂港から取寄せ魚介類の処理
ハマチー出世魚「ブリ」の成長段階。刺身、照り焼き、煮付け、揚げ物に。
ハタハター小型で鱗がなく、身離れが良い魚。鮮魚は刺身。他に、鍋、塩焼きなど。
ハツメ(赤ハタ)ー黄色い魚。あっさりした白身なので甘めの煮付けに。
マサバー鮮魚は刺身。その他、しめ鯖、味噌煮、塩焼き。
白バイ貝ー刺身、酢味噌和え、塩ゆで、煮付け、塩焼き、バター焼き、炊き込みご飯、おでん。
毛ガニー活蟹は刺身、または茹でて食べる。
●登場するもの
ハマチ
真鯖
ハタハタ
東京スカイツリー
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浜坂港水揚げの鮮魚だが(2014年2月18日)
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