■関連ページ 寿司図鑑 食事図鑑 海水魚図鑑
卵焼-太巻き、寿司盛り合わせ、シイラ握り寿司 マアジ握り、寿司盛合せ、寿司盛合せ 本鮪握り、アラ=クエ握り、赤貝握り 厚焼き卵、ホタテ握り、赤貝の握り寿司 漬物寿司定食、イクラの親子丼、蒟蒻稲荷寿司
●ア
アイガモ握り
アイナメ(相嘗、鮎並) 握り
アオリイカ・サシミ障泥烏賊刺身aoriika sashimi
アオリイカ・ニギリ障泥烏賊握りaoriika nigiri
アカウニ・サシミ赤雲丹(あかうに)毬付きaka uni
赤海老握り アカエビ
アカガイ・ニギリ赤貝握り(あかがい)akagai nigiri
アカカマス(=アブラカマス)握り寿司akakamasu nigiri
アカニシ貝軍艦巻きakanishigai gunkanmaki
アカニシ貝握りakanishigai nigiri
アカマチ(ハマダイ・オナガ)
赤身握り(あかみ)akami nigiri
アカヤガラ握りakayagara
アグー炙り握りagubuta aburi-nigiri
アサリ佃煮軍艦巻きasari gunkanmaki
鯵(アジ)握りaji nigiri
鯵握り(あじ)aji nigiri
厚焼き卵atsuyakitamago
穴子握り(あなご)anago nigiri
穴子握り(アナゴ)anago nigiri
穴子一本握りanago ippon-nigiri
アナゴ(穴子)一本握り anago ippon-nigiri
アマエビ(甘海老)握り amaebi nigiri
アルゼンチンアカエビ(アルゼンチン赤海老)
アワビ(鮑、あわび)刺しawabi sashi
●イ
烏賊刺身(イカ)ika sashimi
烏賊塩辛巻きikashiokara maki
イカ握りika nigiri
いくら軍艦巻き(イクラ)ikura gunkanmaki
イクラと胡瓜の軍艦巻ikura to kyuri no gunkanmaki
イクラ親子丼ikura oyakodon
イサキ握り寿司isaki nigiri
イシガキガイ(石垣貝)握りishigakigai nigiri
イシガキダイ(石垣鯛)刺身ishigakidai sashimi
イシダイ(石鯛)刺身ishidai
イトヨリ棒寿司itoyori boh-zushi
イナダ握り
イナリ握りinada nigiri
イラブチャー握り寿司irabuchar nigiri
●ウ
ウスバハギ握り(薄葉剥握り)usubahagi nigiri
ウニ軍艦巻uni gunkanmaki
ウマヅラハギ(馬面剥ぎ)umazurahagi
海ぶどうumibudoh
ウルメイワシ握り寿司urumeiwashi nigiri
●エ
エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝)ezoishikagegai
エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆)ezobafun-uni
海老握り(生)ebi nigiri(nama)
海老握り(茹で)ebi nigiri(yude)
エボダイ(疣鯛)姿寿司ebodai sugatazushi
●オ
オコゼ握りokoze nigiri
オチャ(茶)cha
オナガ(ハマダイ・アカマチ)onaga
オヒヤ(お冷)ohiya
●カ
ガーラ(ロウニンアジ)gahra
海鮮丼(カイセンドン)kaisendon
海鮮丼kaisendon
海鮮丼定食kaisendon teisyoku
海鮮太巻き(サーモン入り,ウニ+イクラのせ)
カイワリ刺身kaiwari
カゴカキダイ寿司(駕籠舁鯛)kagokakidai sushi
カサゴ刺身kasago sashimi
数の子握り(カズノコ)kazunoko nigiri
片口鰯握りkatakuchi-iwashi nigiri
鰹握り(カツオ)katsuo nigiri
カニ(蟹)握り寿司kani nigiri
カマス握り寿司kamasu nigiri
カマス姿寿司kamasu sugatazushi
ガリ
カンパチ(間八)握りkanpachi nigiri
カンパチ(間八)握りkanpachi nigiri カンパチ(間八)お造りotsukuri
●キ
ワギュウ(和牛握り寿司)wagua nigiri
キントキダイ刺身(金時鯛)kintokidai sashimi
キンメ(金目鯛)握りkinme nigiri
金目鯛刺し盛りkinme sashimori
●ク
クエ握り(垢穢)kue nigiri
クロソイ姿造りkurosoi sugatadukuri
黒マグロ握りkuromaguro nigiri
黒マグロ中トロ握りkuromaguro chutoro nigiri
グリンドイカ握り寿司gurindo-ika nigiri
●ケ
ゲソ握り
●コ
甲烏賊握りkouika nigiri
コハダ(小肌)kohada nigiri
蒟蒻稲荷konnyaku inari
●サ
サーモン握りsalmon nigiri
サケ(酒)sake
酒の友軍艦巻きsakenotomo gunkan-maki
刺身5点盛sashimi gotenmori
サバ(真鯖)握りsaba nigiri
サワラ刺身sawara sashimi
サンマ刺しsanma sashi
●シ
シイラ握りshiira nigiri
シオカラ(塩辛)巻きshiokara maki
塩〆真鯛握り寿司 Shio-shime-madai
シメサバ 〆鯖 shimesaba
シメサバズシ 〆鯖寿司 shimesaba zushi
生姜(オロショウガシ)syoga
ショウユ(醤油、しょうゆ)syoyu
シラウオ軍艦巻きshirauo gunkan-maki
シラス軍艦巻ききshirasu gunkan-maki
シラヒゲウニ丼きshirahige unidon
シロエビ掻き揚げバーガー
シロエビ軍艦巻
シロトリガイ
白ミル貝
ジンドウイカ(神頭烏賊)握り寿司jindo-ika nigiri
●ス
寿司十貫
寿司盛り合わせ(釣り魚)
スシ(寿司、江戸前寿司)
スシ(寿司盛り合わせ)
寿司盛(スーパー)
スズキ握り寿司
スズキ刺身suzuki sashimi
スマ握り寿司suma nigiri
スルメイカ塩辛軍艦巻
スルメイカ握りsurumeika nigiri
●セ
背黒鰯握り
●ソ
ソイ姿造りsoi sugatadukuri
●タ
鯛の姿寿司
タチウオ(太刀魚)握りtachiuo nigiri
卵焼(厚焼き卵)tamagoyaki
卵焼き
卵焼き-太巻き
タマン(ハマフエフキ)
●チ
チヌ刺身
●ツ
漬物寿司定食
ツバス刺身
●テ
鉄火巻き
テマリズシ(手毬寿司)
●ト
トビウオ刺身
●ナ
ナカオチ軍艦巻
納豆(なっとう、ナットウ)natto
納豆巻natto maki
●ニ
握り寿司―かぎけん亭ランチ by 明希
握り寿司盛合せ
ニシン姿寿司
二色丼−赤身といくら
●ヌ
●ネne
ネンブツダイnenbutsudai
●ノno
ノトイスズミ(能登伊寿墨)notoisuzumi
ノリ(海苔)nori
海苔巻き(干瓢)norimaki
●ハ
ハガツオ握り寿司(歯鰹握り寿司)hagatsuo nigiri
ハッカク握り
ハナサキガニ(花咲蟹剥き身)
ハマダイ(オナガ・アカマチ)
ハマフエフキ
●ヒ
ヒイカ握り寿司hi-ika nigiri
ヒゲナガエビ
ヒラアジ握り寿司 hira-aji nigiri
ヒラソウダ握り寿司hirasoda nigiri
ヒラマサ刺身hiramasa sashimi
ヒラメ(平目)hirame sushi
ビンナガマグロbinnagamaguro
●フ
フクラギ握り寿司(=ワカナ)fukuragi nigiri
太巻
●ヘ
ヘダイ姿造りと刺身
ベッコウズシ(鼈甲寿司)
●ホ
ホジソ(穂紫蘇)hoziso
ホタテガイニギリ帆立貝握り
帆立貝握りhotategai nigiri
ホタルイカオキヅケ蛍烏賊沖漬
ボタンエビ(牡丹海老)お造りbotanebi otsukuri
ホッキガイニギリ(北寄貝握り) brhokkigai nigiri
ボラ握りずし
ホンビノスガイドン(本美之主貝丼)
ホンマグロ(本鮪)=クロマグロ(黒鮪)の握り
●マ
真鰺(マアジ)握り
鮪赤身maguro akami
鮪皮軍艦巻magurokawa gunkanmaki
鮪丼(まぐろ丼、マグロドンドン)magurodon
マサバ刺身masaba sashimi
マサバ姿寿司masaba sugatazushi
マサバ(真鯖)寿司masabazushi
マサバ(真鯖)寿司
鱒の寿司masu no sushi
マダイ握り寿司madai nigiri
マダイ刺身madai sashimi
真鯛蒸し寿司
マダケ寿司(真竹寿司)
●ミ
ミーバイ(ハタ類)
味噌汁-浅利misoshiru asari
ミナミハタンポ(南葉丹宝)握り
ミルガイ握りmirugai nigiri
●ム
ムツニギリズシ(陸奥握り)mutsu nigiri
ムラソイお造りmurasoi otsukuri
●メ
メジナ握りmejina nigirii
メジナ握り寿司mejina nigiri
●モ
●ヤ
ヤガラ握りyagara nigiri
山掛け丼(ヤマカケドン)
槍烏握り(ヤリイカ)yariika nigiri
ヤリイカ握り寿司
●ユ
●ヨ
●ラ
●リ
リュウキュウ寿司rukyuzushi
●ル
●レ
レンコン(蓮根)握り握りずし
●ロ
ロウニンアジ
●ワwa
ワカナ(=フクラギ)握り寿司wakana nigiri
ワサビ(山葵)チューブ式wasabi
ワラサ握り寿司warasa nigiri