真鱈全身
マダラ鍋とマダラつみれ汁
マダラの釣り針
スーパーで買った真鱈
マダラ(真鱈)の煮物
甘塩タラの焼き物
生のタラコ(生鱈子) スケソウダラに比べて大きい
タラコスパゲッティ
タラコ1腹で2人分のスパゲッティに。贅沢! パスタ(pasta)の種類と料理例へ
無着色の明太子(左)、市販の着色辛子明太子(右)
マダラ全身
マダラ(真鱈) 2010年2月18日
甘塩タラ塩焼き 北海道産 2014年9月25日
生真鱈の卵巣 加工前 真鱈の卵巣で、冬〜春が旬です。
市販品-青森産、2010年2月16日
自家製タラコ(鱈子) 上の生真鱈の卵巣を塩、醤油で漬けた(加工後)
青森産真鱈の卵巣を利用、2010年2月17日
市販の明太子(めんたいこ、メンタイコ) 2011年11月4日
市販の着色カラシメンタイコ(辛子明太子) 2014年9月21日
|