ハーモンセラーノ入りサンドウィッチ、パイナップル入りサンドウィッチ コンソメスープ、フジリンゴ、生姜湯
八ヶ岳、諏訪湖サービスエリア、藤棚 諏訪湖ワカサギ釣り 馬刺し定食、馬刺し わかさぎフライ定食、わかさぎフライ
【Entree】 Foie de Canard フォアグラ―林檎とレーズン、胡桃と共にパートブリック包み Truite Shinsyu 信州サーモン―桜のチップで軽く燻し、蕎麦の実のリゾットとサラダを添えて、バルサミコソース Potiron バターナッツ南瓜―温かいスープにして信州黄金軍鶏肉のコンフィを添えて Langoustine et Crevette 赤座海老と白海老―トリュフと共にキャベツで香草クリームソース
Itoyori 北陸産糸縒鯛 小尾羽市区焼き上げて柚子風味のソースで
【Plat Principal】 Boeuf 信州産牛ロース肉 厚切りにしてロースト、安曇野産山葵の風味を添えて
Agneau 小羊肉―トマト風味のシチューと共に柔らかく煮込んで
Canard 仏産特選牛フィレ肉 厚切りにしてロースト、トリュフのソース
Camomille カモミール お口直しのグラニテ
2014年1月11日(月曜日、祭日)晴れ、白馬は雪 成人式の3連休を利用して白馬八方でスキーの予定です。
●登場するもの イトヨリダイ(糸縒鯛) トチノキ(栃の木) ホンドギツネ(本土狐)
■関連ページ 八方(2014年1月11日) 美味しいサンドウィッチ デザート図鑑 飲み物図鑑 食べ物図鑑 果物図鑑 花ごよみ スグレモノ図鑑 使用前後物語鑑 デザート図鑑 memo everyDay