かぎけん亭 本日の定食「コチジャン」
石焼ビビンパ、カルビ湯
鉄板焼
葱サラダ、サンチュ
薬味、鉄板焼き
韓国料理、新大久保、2012年4月29日
半サムゲタン
五段バラナンコツ サムギョプサル
海鮮チヂミミニサイズ
前菜
白菜キムチ
料理用の鉄板
韓国料理のメニュー看板
韓国料理、新大久保(2012年4月15日)
「龍の髭」綿菓子状のもの
五段バラナンコツ サムギョプサル1,180円*2人前
「龍の髭」 韓国の綿菓子 500円/3個
「龍のひげ」とは韓国菓子で職人が屋台で客の目の前で鮮やかに作っているのを見かけます。 もち米と蜂蜜から作った半透明の石鹸のような水飴を、ドーナツ状にし、その後、温めたトウモロコシ粉を塗して着かないようにして糸を何回も伸ばします。細い白糸状になったら、胡桃やアーモンド、ピーナッツなどの木の実を摺り潰した粉を芯にして巻き繭状にしたものです。
|