新大久保と韓国料理【かぎけんWEB】

新大久保、2012年4月15日

朝食

フェットチーネ(Fettucce)
フェットチーネ(Fettucce)


サラダ
朝の生野菜サラダ

オニオンスープ(Onion soup)
オニオンスープ(Onion soup)



東京スカイツリー

東京スカイツリー
東京スカイツリー


街の花

ハナカイドウ(花海棠) ハナカイドウ(花海棠) ハナカイドウ(花海棠) ハナカイドウ(花海棠) ハナカイドウ(花海棠)
ハナカイドウ(花海棠)


ライラック(Lilac) ライラック(Lilac)
ライラック(Lilac)



新大久保と韓国料理

新大久保 ハングル看板
新大久保

前菜
前菜

メニュー メニュー メニュー
メニュー

鉄板 五段バラナンコツ サムギョプサル1180円*2
鉄板と五段バラナンコツ サムギョプサル

キムチ 海鮮チヂミミニサイズ980円
キムチと海鮮チヂミ

半サムゲタン1190円
半サムゲタン

きなこアイス300円 ティラミス300円
きなこアイス、ティラミス

「龍の髭」綿菓子状のもの500円
「龍の髭」

店看板
店看板

セントバーナード セントバーナード セントバーナード
セントバーナード


夕食

ザルソバ(ざる蕎麦) サンチュ アシタバ(明日葉)

●新大久保の韓国料理
16384本まで伸ばした綿菓子のような白い蜂蜜の糸に、アーモンド、胡桃、黄な粉、黒胡麻、ピーナツ、カボチャの種、松の実を細かく砕いたものを包んだ御菓子「龍の髭」

●出演するもの

アシタバ(明日葉)  サンチュ  ソバ(蕎麦)  チヂミ 

■関連ページ

新大久保(2012年4月15日)  食べ物図鑑  農水産物図鑑  デザート図鑑  魚図鑑  動物図鑑  無脊椎動物図鑑  memo 

朝食


フェットチーネ

朝食−フェットチーネ(Fettucine)明太子味
フェットチーネ(Fettucine)とは、ロングパスタ(Long pasta)
の一種で、スパゲッティを平たくしたものです。


韓国食


五段バラナンコツ サムギョプサル1180円*2
五段バラナンコツ サムギョプサル1,180円*2人前


「龍の髭」綿菓子状のもの500円
「龍の髭」 韓国の綿菓子 500円/3個

「龍のひげ」とは韓国菓子で職人が屋台で客の目の前で鮮やかに作っているのを見かけます。
もち米と蜂蜜から作った半透明の石鹸のような水飴を、ドーナツ状にし、その後、温めたトウモロコシ粉を塗して着かないようにして糸を何回も伸ばします。細い白糸状になったら、胡桃やアーモンド、ピーナッツなどの木の実を摺り潰した粉を芯にして巻き繭状にしたのです。