貝図鑑 パレ・ラメール
生きサザエとお造り
サザエ刺身定食
サザエ掻き揚げ丼定食
生簀のサザエ(栄螺) 下の大きい貝ははアワビ(鮑)
生簀のサザエ(栄螺)
館山国民宿舎の魚市、2006年7月22日
サザエが入った刺身定食
サザエお造り
最上段が
サザエ、
2段目左から
ヒラマサ、
マグロ、
メダイ、
3段目は
クロムツ
サザエが入った刺身定食
伊東市の和風レストランで、2014年5月18日
サザエとタマネギが一杯
サザエ掻き揚げ丼 1,300円
城ケ崎のレストランで、2013年10月5日
水槽に張り付いたサザエ(栄螺)
サザエの身色は黄橙色
宇佐美の食堂の水槽、2012年7月21日
氷漬けにされたサザエ
ブセナテラスで、2013年8月10日
天然モノは殻から伸びる突起が長い
活きサザエ(調理前)
サザエのお造り、2009年2月(goto)
左の殻内で緑色をしたものはサザエの肝です。殻から取出た渦巻状の身の一部に砂がある所が有り
包丁で取除けばその他の部分は食べられます。サザエの肝は少し苦味があって磯の味がします。
写真右下の殻上に乗っている橙色のものが身です。少し固いですがコリコリ感とアミノ酸が作用して美味しいです。
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