貝図鑑
パレ・ラメール
牡蠣ハーフシェル
シドニーロック、アンガシ、コフィベイパシフィック オーストラリアシドニー、"2018年10月6日
厚岸牡蠣
マウイ島の牡蠣
生牡蠣
+
牡蠣の炊込みご飯
牡蠣フライ
牡蠣の蒸し煮(右)、大根と牡蠣のオイスター炒め(左)
牡蠣入り八宝菜、牡蠣入り味噌汁
牡蠣鍋
殻付き活き牡蠣
マカキ(真牡蠣)、2008年11月
マガキ(真牡蠣)、2015年12月3日
やっと食べれた生牡蠣、東京と比べても高い、700円/個(2個あるので1400円) JR仙台駅で
マガキ(真牡蠣)、2017年10月9日、仙台駅構内料理店
殻つき剥き身
マガキ(真牡蠣)、2008年10月
剥きガキ
マガキに寄生する微小蟹−
オオシロピンノ(大白Pinno)
2008年12月
生牡蠣パック
203年12月6日
牡蠣の剥き身を2個食べると、1日に必要な亜鉛を摂取できると言われます。
酢牡蠣 家で、2013年2月6日
牡蠣入り八宝菜 2011年11月
牡蠣フライ
牡蠣フライ定食 小田原PA、2011年1月22日
ハーフシェル、カリフォルニア(California )産 マウイのレストランで
牡蠣入り味噌汁
牡蠣
鍋野菜
鍋
鍋アップ写真
牡蠣鍋取分け
牡蠣鍋一式、2014年2月8日
オイスターソース 牡蠣から作られる中華料理の調味料です。
「こんにちは。ワイもカキや」 果物の
カキ(柿) ですわ。
|