食虫植物ミミカキグサの一種「ウトリクラリア・リビダ(Utricularia livida)」
食虫植物サラセニア・レウコフィラ(学名:Sarracenia leucophylla)
サスマタモウセンゴケ(刺又毛氈苔、ドロセラ・ビナータ、学名:Drosera binata)
ハエトリグサ(Dionaea muscipula)
筍ご飯
焼きソラマメ通の食べ方―そら豆を皮ごと焼いて中の豆を食べた後、スプーンで莢内側の軟毛を食べます。
油揚げの味噌汁―お湯で油抜きした油揚げをみそ汁の具に使います。油が表面を覆いお汁が冷めにくくなります。
アサリ・葱ラーメン
クミンシード(Cumin seed)
ゴコウフン(五香粉)素材図鑑
ナツメグ(Nutmeg)素材図鑑
ブラックペッパー(Black pepper)
ジュウソウ(重曹)
パエリャ
|