2014年5月26日(月)曇り→雨の予定 決算、来客、外出
●登場するもの アサリ(浅利) ウド若葉 レイシ(茘枝) ウメ(梅) タケ(竹)
■関連ページ 筍ご飯と浅利澄まし、ウスメバル塩焼き(2014年5月26日) 食べ物図鑑 建物図鑑 旬図鑑 寿司図鑑 海水魚図鑑 果物図鑑 寿司物図鑑 飲み物図鑑 素材図鑑 スグレモノ図鑑 使用前後物語鑑 デザート図鑑 MyCalendar EveryDay
ウスメバルの煮つけ 生ウド若葉 ハチク(破竹)「破竹の勢い」で出てくる破竹です。成長がとてつもなく速いです。 ニワトリの砂肝。コリコリして美味しいです。筋の部分は硬いので身と切り離して別処理します。 醤油と南蛮とごま油で炒めて食べますが今日は炊き込みご飯にします。 筍と砂肝入り玄米炊き込みご飯 浅利とアサリのお澄まし レイシ(茘枝)ライチとも言います。 食後のデザート 青梅の実。未成熟な果実です。これから梅干しを作ります。 梅干しは、2014年7月30日に完成します。 塩梅干しを作るための塩
Tolopicana Fruit Blend Juce
東京スカイツリー最近はお天気記録用です。