浜坂港【かぎけんWEB】

2013年4月3日

荷姿 アンコウ 鮟鱇土手鍋 鮟鱇土手鍋 ドロエビと赤バイ貝 山ガレイ 安納芋の干し芋 日本酒 ブルーベリー

浜坂港から取り寄せた新鮮な魚介類を使った料理

■関連ページ
浜坂港(2013年4月3日)  海水魚図鑑  農産物図鑑  食べ物図鑑  memo  memo2013年  daily_memo

●登場する魚介類
ウスメバル(沖眼張) 、 タヌキメバル(狸眼張) 、 アンコウ 、 ヤナギカレイ(柳鰈)、ヤナギムシカレイ(柳虫鰈)、山カレイ、ベラカレイ、ベランスカレイ   トゲクロザコエビ(棘黒雑魚海老)=ドロエビ(泥海老)   エゾボラモドキ(蝦夷法螺擬)=アカバイガイ 、 カナガシラ(金頭) 、 ホタルイカ

●登場するもの
安納芋(あんのういも)  ブルーベリー(Blue berry) 


荷姿
荷姿
ウスメバル(左上最上段の魚)、タヌキメバル(左上から2番目の薄茶色の魚)、 カナガシラ(右下の赤い魚)、ヤマガレイ(左最下段の無眼側の魚)、右端にある のは赤バイ貝、赤バイ貝の左にあるムンクの叫びのような魚はアンコウです。 緑色の紙の下にホタルイカと、 トゲクロザコエビ(棘黒雑魚海老)=ドロエビ (泥海老)  が潜む。