パプリカ丸ごと
マウイ島のパプリカ
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パプリカ(Paprika)
パプリカ(Paprika、学名:Capsicum annuum)とは、チリやスペイン原産で、ナス目ナス科トウガラシ属の多年草です。
トウガラシ(唐辛子)
の仲間で立方体のベル型をしています。辛くないので、別名でアマアジトウガラシ(甘味唐辛子)とも呼ばれます。
ピ−マン(Piment)
より大きく、肉厚で、色彩が赤・黄・橙・緑・紫・茶と豊富で、形も美しいので、
サラダなどの生野菜や、バーベキューなどの付け合せ、焼き野菜などに使われます。
特に、赤いパプリカから作られる香辛料はパプリカと呼ばれます。
一大生産地のハンガリーではパプリカを使った料理が多いです。
一般名:パプリカ(Paprika)
学名:Capsicum annuum、
別名:Bell pepper(ベルペッパー)、アマアジトウガラシ(甘味唐辛子)
分類名:植物界被子植物門双子葉植物綱ナス目ナス科トウガラシ属
原産地:チリやスペイン、生産地:ハンガリー、アメリカ、オランダ、韓国、ニュージーランド
生活型:多年草 葉色:緑 葉形:倒卵形
開花:5月 花色:薄黄
結実期:7月〜8月、10〜11月 果実色:緑→赤・黄など
果実重:150g 果実色:赤・黄・橙・緑・紫・茶
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パプリカ(Paprika)
ピ−マン(Piment)
ブセナテラス(2013年8月10日)
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マウイ(Maui)
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花暦
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パプリカ
ブセナテラスで、2013年8月10日
パプリカ(カナダ産、韓国産100円/個)
スーパーで購入、2008年11月19日
パプリカ(Paprika)
2001年8月、マウイのスーパーマーケットで
パプリカのスープ
2008年9月9日
パプリカ(Paprika)入り野菜サラダ 2015年11月1日、城ヶ崎
エンダイブ(Endive) と、
パプリカ(Paprika)
の新鮮サラダ、2012年3月10日
レタス(Lettuce)、
マイタケ(舞茸)、
ハクサイ(白菜)、
ブロッコリー(Broccoli)、
シイタケ(椎茸)、
インゲン(隠元)、
キュウリ(胡瓜)糠漬け、
ニンジン(人参)糠漬け、
ナス(茄子)糠漬け、
パプリカ(Paprika) 、
トマト(Tomato)、
イワシ(鰯)、
ゴーヤー(郷陽)、
ゴマ(摺り胡麻)
朝の一菜の中パプリカ(Paprika)、2011年12月5日
パプリカパウダー
2019年3月14日、かぎけん
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